Offensivspektakel mit Defense und 131 Punkten

In Spiellaune zeigte sich die U16-Bundesligamannschaft von Phoenix Hagen am Sonntag, 22.01.2023 in der Sporthalle Altenhagen. Mit einer dominanten Teamleistung gewann das Team mit 131:62 gegen die Mannschaft des SC Rist Wedel.

Sonntag, 22.01.2023 | 12:30 Uhr | JBBL Relegation Gruppe 1 | Spieltag 14
Phoenix Hagen – SC Rist Wedel 131:62 (42:08, 31:23, 28:16, 30:15)

Eine in allen Belangen überlegene Leistung sahen die Zuschauer am Sonntagmittag beim JBBL-Relegationsspiel in der Sporthalle Altenhagen. Das heimische Team hatte alles unter Kontrolle und erzielte in 40 Spielminuten 131 (!) Punkte.

PH JBBL vsRist 22.01.2023 Phil finish

Das „Sahnestück“ des Tages war das 1. Viertel, in dem die Defense auf hohem Niveau war und so immer wieder hochprozentige Abschlüsse generierte wurden. Tim Ludwig und Phil Härtl waren nicht zu stoppen, erstgenannter überragte mit seinen defensiven Plays. Nach dem 0:3/1. Minute durch einen Dreier der Gäste, zog das Phoenix-Team auf 17:3 davon. Nach drei weiteren Punkte der Rister, waren der Phoenix-Nachwuchs im Flow und sorgte mit dem Run vom 20:6/5. Minute zum 40:6/10. Minute für gute Stimmung auf der Bank und auf den Rängen. Mit 42:08 ging es in die erste Viertelpause.

PH JBBL vsRist 22.01.2023 Tim Ludwig

Im 2ten Viertel hielt das Heimteam den offensiven Rhythmus, erlaubte sich allerdings diverse Defensefehler, so dass die Gäste immer wieder zu Punkten kamen. Beim 73:31/Halbzeitstand war die Vorentscheidung dennoch gefallen.

Die 2te Halbzeit nutze das JBBL-Team von Phoenix Hagen zu schönen Aktionen in der Offense und Defense und hatte bereits nach 30 Spielminuten den Hunderter geschafft. Den Schlusspunkt des „Offensivspektakels“ setzte Julius Gebauer mit dem 12. getroffenen Phoenix-Dreier.

Phoenix Hagen: Phil Härtl (17), Jonas Langermann (13), Julius Gebauer (29), Finn Drescher (12), Benjamin Toennies (4), Julius Trettin (6), Cemal Birinci (7), Tim Ludwig (18), Sotirios Zapsas (2), Panagiotis Mousionis (4), Eric Akem (9), Jeremiah Osei (10)

Nach diesem offiziellen Spiel nutzte die Phoenix-U19-Auswahl die Gelegenheit -nach kurzfristiger Absage des anvisierten Gegners, intern zu „srimmagen“ und sich so auf die anstehende Abstiegsrunde vorzubereiten. Mit den 6x 5 Minuten, dankenswerterweise von den beiden Schiedsrichtern Aeneas Eckstein und und Thorben Langermann geleitet, war Headcoach Majdi Shaladi nur zu 50% zufrieden und setzt auf weitere Fortschritte in der nächsten Trainingswoche.