Nach Giessen: Voller Fokus auf Heimspiel-Doppelpack

Phoenix Hagen hat das Auswärtsspiel bei den JobStairs Giessen 46ers mit 87:68 verloren. Trotz der Niederlage hat Phoenix die Chance, in den verbleibenden zwei Heimspielen für eine gute Ausgangslage für die anstehenden Playoffs zu sorgen. Tickets sind online, im Phoenix-Fanstore (Mittelstr. 4) und bei Thalia Hagen (Elberfelderstr. 31) erhältlich.

Grafiken Endstans

Hagen startete gut in das Traditionsduell und sorgte mit einem 16:4-Lauf im 1. Viertel für ausgelassene Stimmung bei den mitgereisten Phoenix-Fans. Anschließend kamen die Gastgeber aber immer besser in die Partie und profitierten von Ballverlusten sowie Fehlwürfen. Giessen drehte das Spiel bis zur Halbzeit (44:38).

In der zweiten Hälfte entwickelte sich zumindest kurzzeitig ein ausgeglichenes Spiel. Bjarne Kraushaar führte das Spiel der Hagener in der Offensive an und kam am Ende der Partie auf 14 Punkte und 4 Assists.

Ab der 30. Minute spielte sich Giessen nahezu in einen Rausch. Nach dem 52:52 lief Duane Wilson heiß und brauchte die 46ers mit 61:54 in Front. Das Momentum lag nun klar aufseiten der Gastgeber und Phoenix gelang es nicht mehr, das Spiel zu drehen. Am Ende steht eine nicht ganz unverdiente 68:87-Niederlage gegen Giessen.

Trotz der Auswärtspleite stehen die Chancen auf eine gute Ausgangslage für die Playoffs gut. Konkurrent Giessen zog zwar nun an Hagen vorbei, doch da der Tabellenfünfte Kirchheim in Münster verlor, ist das Playoff-Heimrecht nach wie vor möglich. Mit den anstehenden Heimspielen gegen Jena (20.04.) und Bayreuth (27.04.), kann Phoenix auf den Faktor Ischelandhalle setzen.