Trotz eines Comebacks im letzten Viertel und großem Kampf verliert die U19 von Phoenix Hagen das Heimspiel gegen den Favoriten aus Rostock. Die Lage in der Abstiegsrunde bleibt eng und spannend, nach wie vor zählt jedes Spiel.

Sonntag, 11.02.2024 | 15:30 Uhr | Sporthalle Altenhagen

Saison 2023-2024 | NBBL Abstiegsrunde Nord | Spieltag 3
Phoenix Hagen – Rostock Seawolves 95:96 (17:24, 20:25, 22:20, 26:16, 10:11)

Die Gäste aus Rostock kamen spät in der Sporthalle Altenhagen an und dies auch „nur“ mit 8 Spielern. Nicht mit dabei hatten die Seawolves ihren Topscorer Mika Freitag; bei den Hagenern fehlten wie angekündigt Gianluca Pavlidis und Luis Uhlenbrock.

Die Gäste kamen gut in die Partie, führten mit 8:0, das Phoenix-Team hatte wenig Abschlüsse und zu viele Turnover. Nach drei Minuten nahm Phoenix-Coach Shaladi die erste Auszeit, danach lief es besser für das Heimteam, das nun zu Punkten kam. Doch nach einem weiteren Lauf der Rostocker und einer weiteren Phoenix-Auszeit blieb der Vorsprung der Gäste. Diese begannen den 2ten Spielabschnitt mit einem Dreier, der umgehend von Jordan Iloanya -ebenfalls mit einem Dreier, beantwortet wurde. Mit zwei weiteren Dreiern brachte der Phoenix-Topscorer sein Team auf 28:29 heran. Dich danach hatte die Phoenix-U19 eine Schwächephase, die die Gäste ausnutzen. Bis auf 28:40 wuchs der Rückstand, ehe Phil Härtl mit seinen Punkten die Flaute durchbrach. Bis zum Viertelende gestaltete sich das Spiel ausgeglichen, so dass es mit -12 in die Halbzeit ging.

PH NBBL 2023 2024 11.02.2024 vsRostock Jordan

Das dritte Viertel verlief ausgeglichen, die Gäste waren mehr daneben, beim Heimteam war es Panagiotis Mousionis (9 Punkte in diesem Viertel), der offensiv auf sich aufmerksam machte. Im letzten Viertel gewann das Phoenix-Team mehr und mehr die Spielkontrolle, die Gäste wirkten nun müde und hatten Foulprobleme. Den 8:0-Zwischenspurt zum 69:71/32. Minute konterten die Rostocker mit einem 5:0 zum 69:76/33. Minute aus Phoenix-Sicht. Bis zur 37. Minute ging es hin und her, doch danach punkteten die Rostocker nicht mehr und das Heimteam glich zum 85:85 aus. Den Rostock Seawolves blieben 8 Sekunden für den Siegtreffer. Dieser gelang … wenige Zehntel zu spät allerdings, so dass es in die Verlängerung ging. In dieser legten die Gäste vor, mit 90:85 gingen sie direkt zu Beginn in Führung. Doch das kämpfende Phoenix-Team kam abermals heran und ging mit einem Dreier kurz vor Schluss abermals in Führung. Doch dieses Mal gelang den Seawolves der Siegtreffer in der Zeit. Nach einer Auszeit Ihres Coaches gelang ihnen per Layup der Siegtreffer, den das Phoenix-NBBL-Team mit einem weiten Wurf aus der eigenen Hälfte bei noch 3 Sekunden zu spielen nicht mit einem Treffer beantwortete.

Für Phoenix Hagen spielten:
Jordan Iloanya (26, 10 Rebounds, 4 Assists, 4 Steals)